• Ўз
  • Ру
  •          : :                 НАЦИОНАЛЬНАЯ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯ УЗБЕКИСТАНА
    12.08.2017
    Под Волгоградом обнаружен подземный городок гастарбайтеров из Центральной Азии

    В Волгоградской области на днях был обнаружен настоящий подземный город. Чтобы иметь хоть какую-то крышу над головой, его вынуждены были вырыть почти 200 гастарбайтеров, работавших на полях. В землянках на нарах из фанеры вместе со взрослыми жили и маленькие дети, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

    Сотрудниками отдела иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Волгоградской области, совместно с коллегами из управления ФСБ, оперативниками уголовного розыска и подразделений экономической безопасности, участковыми, с привлечением подразделений ГАИ и Росгвардии в Иловлинском районе Волгоградской области проведены контрольно-надзорные мероприятия по выявлению фактов нарушений миграционного законодательства.

    В результате проведенных проверок сотрудники полиции в 10 километрах от поселка Иловля установили более 180 иностранных граждан, прибывших в Волгоградскую область из Узбекистана, Китая и Таджикистана и занятых на полевых работах по выращиванию овощей. Большинство наемных рабочих вместе с семьями, в том числе и малолетними детьми, проживали непосредственно на сельхозугодиях в мало приспособленных для этого условиях – временных сооружениях и землянках.

    В отношении трудовых мигрантов составлено 188 административных протоколов за нарушение миграционного законодательства Российской Федерации. 104 иностранца вели незаконную трудовую деятельность, 46 граждан Узбекистана нарушили цель въезда на территорию государства.

    Установлено, что 37 граждан КНР и 6 граждан Узбекистана незаконно находились на территории Российской Федерации, ведя трудовую деятельность. Все нарушители привлечены к ответственности. 43 иностранцам предстоит покинуть пределы государства. Сейчас они помещены в специальное учреждение временного содержания иностранных граждан.

    В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, привлекших иностранных граждан к нелегальной трудовой деятельности. Им грозит административный штраф в размере до 800 тысяч рублей за каждого иностранного рабочего привлеченного к трудовой деятельности с нарушением законодательства.